MEDIATHEK

Wir sprechen ein: Eine Radiosendung!

TeilnehmerInnen

Fachlehrerin

Frau Dordevic

Ort des Geschehens

Antenne Düsseldorf

Zeitpunkt

07. Juli 2012

Die Radio AG hat am 07. Juli 2011 den Lokalsender Antenne Düsseldorf besichtigt - hier ein Eindruck. Eine einstündige Sendung der Radio AG wurde am Samstag, den 17.12.2011 um 18:00 Uhr im Bürgerfunk bei Antenne Düsseldorf ausgestrahlt.
Weitere Informationen über die Radio AG erhalten Sie hier. Weitere Eindrücke des Tagesausflugs sehen Sie hier. Hören Sie sich auch Bilals Interview mit Herrn Khatir, unserem Musik- und Sportlehrer, an.

Unser Besuch beim Lokalsender Antenne Düsseldorf

Starmoderator Dennis Grollmann erklärte uns den Tagesablauf bei Antenne Düsseldorf. Wir waren sehr neugierig, und Herr Grollmann beantwortete geduldig viele Fragen. Anschließend beobachteten wir eine Livesendung mit dem Starmoderator Daniel Fiene. Wir konnten sogar mitgebrachte Moderationen für unsere kommende Sendung beim Bürgerfunk probeweise einsprechen. Herr Grollmann staunte nicht schlecht, als wir beim ersten Versuch vor einem Profi-Mikrofon durchweg gut sprachen. Mit noch etwas Coaching werden unsere eigenen Moderationen richtig klasse. Uns begeisterte auch die Autogrammstunde mit den Starmoderatoren.