Wir pflegen Tradition und Werte!

Erfahren Sie mehr über WFS-Tagesschule, eine Schule mit Tradition und Werten, die schon viele Eltern unserer Schülerinnen und Schüler mit Erfolg besucht haben. Die WFS-Tagesschule ist mehr als eine Bildungseinrichtung. In unserem Selbstverständnis sehen wir uns seit jeher als Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens. In diesem Sinne zeichnet sich auch unser Kollegium durch mehr aus als durch hohe Fachkompetenz. Die pädagogische Kompetenz und das persönliche Engagement unserer Lehrerinnen und Lehrer trägt entscheidend zu unserer Kultur des gegenseitigen Respekts und des Miteinanders bei.

Historie der WFS-Tagesschule

• ​Jeder Schüler, jede Schülerin ist mit einem Tablet ausgestattet.

2011/12

• Einführung einer integrativen Klasse

2010/11

• Einbettung des Sportkonzeptes: Integration einer Sport-Klasse
  • Neuer Sportpartner: Die DEG Metro Stars
  • Neues WFS-Medienkonzept

• Einführung der WFS-Schulkleidung
  • Ausbau des Dachgeschosses:
    Kreatives Kunstatelier und moderner PC-Raum

2009

• Neue Namensgebung: Aus der Gemeinschaftshauptschule Rather Kreuzweg wird die Wilhelm-Ferdinand-Schüßler-Tagesschule.
  • Neubau einer Mensa
  • Einbau eines neuen Fahrstuhls

• Die Wilhelm-Ferdinand-Schüßler-Tagesschule wird eine Ganztagsschule.