Wir bieten Berufsorientierung!

Das Betriebspraktikum hat bei uns eine lange Tradition. Es ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern, erste Erfahrungen in der Berufswelt zu sammeln und sich beruflich zu orientieren. Bereits bei der Unterrichtsgestaltung achten wir darauf, unsere Schülerinnen und Schüler auf das Berufsleben vorzubereiten.

Wir bieten Ihnen bzw. Ihrem Kind ...

... die Gelegenheit, sich bereits ab der 9. Jahrgangsstufe durch ein Betriebspraktikum in der Arbeitswelt zu erproben, und intensive Kontakte zu Ausbildungsbetrieben zu schließen. Die Praktikumsstellen werden eingenständig gewählt.

In den Jahrgangsstufen 9 und 10 absolvieren die Schülerinnen und Schüler jeweils zweiwöchige Betriebspraktika, um einen Einblick in die Berufswelt zu bekommen. Außerdem können die Jugendlichen so bereits Anschluss zu Betrieben knüpfen, in denen sie eventuell, nach erfolgreichem Schulabschluss, eine Ausbildung absolvieren können.

Abschluss mit Anschluss!

Unser Jobbüro

Das Jobbüro bietet Hilfestellung bei der Gestaltung von Bewerbungsmappen.